返回到首页
最贵的私人豪宅 >> :英国最贵豪宅14.56亿英镑成交

英国最贵豪宅14.56亿英镑成交

英国最贵豪宅14.56亿英镑成交
英国牛津郡的古堡式豪宅Park Place日前以1.4亿英镑(约合人民币14.56亿元)的天价卖出,取代早前以约1.36亿英镑(约合人民币14.14亿元)售出的海德公园一号,成为英国最贵住宅。这次的买家依然是神秘的俄罗斯富豪。
这栋古堡式豪宅有着300年历史,坐落在泰晤士河边,拥一线江景。这还不算什么,它简直就是一片领地,其生活空间宽达2700 多平方米,占地面积更达到230公顷。虽然说总价格听起来惊人,但这个1.4亿英镑的成交价据说包括了连屋前屋后的大片草地总面积达80公顷的土地,除了豪华的主屋(光主屋有27个房间),还有两个高尔夫球场,三栋大屋,一个坐落在泰晤士河边的船库,18间农舍,其中10间已放租,8间在装修。
 
豪宅在历史上几经转手,为不少名人所拥有过。它的第二任主人是英国国王乔治二世的长子威尔士王子弗雷德里克,最近的几任主人包括希腊船王约翰·拉特希斯。
  当地政府曾计划将它改造为豪华的乡村俱乐部,最终被否决。2006年曾以4500万英镑的价格挂牌出售,2007年,专门投资高档物业的发展商迈克尔·斯宾特以4200万英镑的价格购买下来,据称装修和翻新的费用都花了几百万英镑。