返回到首页
最贵的私人豪宅 >> :最贵的私人豪宅被弃住

最贵的私人豪宅被弃住

在印度孟买有一座27层的全球最贵的私人豪宅,不过从去年竣工到现在一直闲置,没有人住。据英国《每日邮报》10月25日报道,这幢高层建筑的主人是印度首富穆凯什·阿姆巴尼,他拒绝搬入很有可能是因为嫌弃这座耗时7年、造价10亿美元的寓所风水不好。

这座27层全球最贵的私人豪宅中除了最顶级的家具和设施外,还配有最先进的豪华家庭影院、一个可以举办大型宴会的大厅、3个直升机停机坪、6个停车场以及一系列的“空中花园”。户主阿姆巴尼在美国福布斯富豪排行榜上位列第九,总资产约为270亿美元。他与妻子和3个孩子目前依然生活在老宅里,27层全球最贵的私人豪宅对他来说似乎只是偶尔开个派对的场所,他从未在此过夜。
据消息人士透露,有很多人都问阿姆巴尼什么时候搬家,但他的回答总是:“我们下个月就搬。”之后,他就再也不谈了。
任由这样一个环境舒适的房产空着确实令人费解,所以外界对该房屋的谣言逐渐增多。有报道这样说,这座建筑不符合古老的印度建筑设计的风水原则,也就是面对太阳升起的方向没有足够的窗户或者其他开口,因此在此居住的人早晨不能享受到足够多的阳光,可能会导致未来运气不佳。
不过这种说法遭到阿姆巴尼发言人的否认,他解释说,这家人是在27层最贵的私人豪宅和老房子之间换着住。这座全球最贵的私人豪宅从一开始就受到诟病,很多孟买人就批评它过于招摇,与印度多数人每天支出不足2美元的国情不相符。尽管民众抱怨颇多,但富人们似乎并没有受此影响,而是继续炫富。就在距离这座27层建筑约800米远的地方,又有一座外观与其相似的摩天大楼正在建设当中,这是印度纺织品和服装业富商辛加尼亚家族的产业。